Stick Chitose Jagung Balado (Rp. 7000/bks)

 

Stick Chitose Jagung Balado (Rp. 7000/bks)

Kontak Order via Whatsapp ( WA )
Har (087851643540)
OPEN PO (Pre Order) :
senin-kamis

Manfaat Jagung untuk Kesehatan

1. Menurunkan risiko diabetes
Diabetes adalah salah satu penyakit serius yang bisa menyebabkan kematian. Untuk itu, para pengidapnya harus bisa menjaga pola makan yang sehat.

Ada sejumlah pantangan makanan yang harus dihindari oleh pengidap diabetes, seperti mengonsumsi gula atau makanan yang terlalu manis. Bahkan, makanan yang mengandung karbohidrat tinggi seperti nasi juga harus dihindari.

Itu mengapa pengidap diabetes banyak yang beralih mengonsumsi jagung sebagai makanan utamanya.

Menurut studi yang diterbitkan oleh PLOS One, jenis jagung berwarna ungu juga bisa mencegah diabetes dan komplikasi lainnya. Pigmen antosianin dalam jagung ungu ini dapat meningkatkan penyerapan glukosa dan sekresi insulin.

2. Mencegah penyakit kanker
Selain diabetes, jagung dipercaya dapat mencegah kanker. Kandungan antioksidan di dalam jagung diklaim dapat menyingkirkan radikal bebas. Sebagaimana diketahui, banyaknya radikal bebas di dalam tubuh bisa memicu terjadinya penyakit kanker.

3. Melancarkan saluran pencernaan
Jagung merupakan salah satu makanan yang bisa meningkatkan kesehatan pencernaan. Menurut studi yang dipublikasi oleh The Journal of Nutrition pada tahun 2013, mengonsumsi jagung dapat memperlancar pencernaan.

Hal tersebut karena adanya kandungan serat yang tinggi dan bergizi dalam jagung sehingga dapat membantu melancarkan sistem pencernaan. Nah, buat para pengidap sembelit bisa dicoba nih.

4. Mencegah anemia
Jagung dipercaya ampuh mencegah penyakit anemia. Kandungan jagung yang kaya akan zat besi dapat membentuk sel darah merah baru untuk mencegah anemia. Selain itu, tanaman ini juga dapat membantu menghindari gejala anemia, seperti kelelahan, lemas, pusing,, dan sesak napas.

5. Melindungi jantung
Jagung memiliki kombinasi asam lemak omega 3 yang berfungsi menurunkan kadar kolesterol jahat, sehingga dapat mencegah penyakit kardiovaskular.

Selain itu, tanaman ini juga dapat mencegah arteri yang tersumbat dan mengontrol tekanan darah untuk mengatasi serangan jantung dan stroke.

6. Bagus untuk kesehatan mata
Mengonsumsi jagung yang berwarna kuning dapat memberikan satu ton beta-karoten yang menghasilkan vitamin A dalam tubuh. Sebagaimana diketahui, vitamin A sangat baik untuk kesehatan mata.

7. Meningkatkan bakteri usus
Bakteri usus berperan menjaga kesehatan saluran pencernaan. Berdasarkan studi tahun 2016 yang dipublikasikan oleh PLOS One, jagung memiliki sifat prebiotik yang dapat meningkatkan jumlah bifidobacteria di dalam usus. Hal ini tentunya dapat memberi manfaat kesehatan dalam saluran pencernaan.

8. Bisa membantu menaikkan berat badan
Jagung mengandung jumlah kalori yang sangat tinggi untuk tubuh. Itu mengapa tanaman ini kerap kali digunakan untuk menaikkan berat badan dengan cepat.

Nah itulah 8 manfaat jagung untuk kesehatan. Akan tetapi, perlu diingat bahwa mengonsumsi jagung tidak boleh berlebihan dan harus dicampurkan dengan makanan lainnya. Sebab, mengonsumsi jagung saja tak mampu mencukupi asupan nutrisi tubuh.

detik.com

0 komentar:

Posting Komentar

 
2011 GUDANG TOKOKU (Katalog Barang) | Blogger Templates for Over 50 Chat Sponsors: Short People Club, Michigan Mechanical Engineer Jobs, California Dietitian Jobs